Menu

Профильная смена в лагере «Лесная сказка» завершилась военно-спортивным праздником «Зарница»

Сергей Слободчиков в военно-спортивном деле настоящий асс. Его кадетский стаж начался в пятом классе, теперь он уже студент в сороковом лицее. Детское увлечение юноши переросло в серьезную армейскую подготовку. В этой игре «Зарница» у него своё боевое задание.

СЕРГЕЙ СЛОБОДЧИКОВ:
– У меня была роль – имитация спуска с вертолёта на голову противнику.

Игра «Зарница» стала традиционным военно-спортивным праздником в профильной смене «Лесная сказка». Это зрелищное мероприятие по душе всем отдыхающим и гостям лагеря. Игра проходит благодаря поддержке взрослых друзей и наставников: Пограничного Управления ФСБ по Челябинской области, бойцов ОМОНА, руководства лагеря.

КОНСТАНТИН ЗАЙНЕТДИНОВ, и.о. инструктора по специальной боевой подготовке златоустовского ОМОН «Булат»:
– С девятого года мы уже тесно с ними работаем. Если мы раньше сами показывали показательные выступления, то на протяжении двух лет дети сами участвуют, захватывают под нашим чутким руководством. Обеспечиваем их материальной базой, техникой – работаем плотно.

Военно-спортивный праздник всегда сопровождают показательные выступления. В этом году навыки пограничной службы демонстрировала немецкая овчарка Арчи. Воспитанники клуба «Ирбис» сорвали свою бурную часть аплодисментов.

На счету кадетов шестая профильная смена, военно-полевые сборы проходят ежегодно. Для ребят это ответственное испытание. Всё, что теоретически они освоили в течение учебного года, здесь закрепляют на практике. Программа насыщенная.

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ:
– В обязательном порядке это выходы в парк «Таганай». В этом году выход был в два этапа. На неделю уходили старшие, они выполняли роль разведывательно-диверсионных групп. Младшая группа вышла на два дня позже. Они дислоцировались в районе Гремучий Ключ, вели оборону.

На этом военно-спортивном празднике летний кадетский период не заканчивается. Буквально через две недели ребят ждет пограничная застава.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed