Menu

В Златоусте кандидатам в депутаты вручили первые удостоверения о регистрации

Эти златоустовцы изъявили желание участвовать в предстоящих выборах и своевременно сдали в избирком все документы. Бумаги прошли проверку на соответствие данных. И к кому у комиссии нет вопросов, получают новый статус – «зарегистрированный кандидат».

ТАТЬЯНА ДОЛЕЙКО, председатель территориальной избирательной комиссии Златоуста:
– 28-го и 29-го июля ТИК приняла решение о регистрации 55 кандидатов в депутаты в Собрание депутатов Златоустовского городского округа и двух кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. Кандидатам торжественно вручаются удостоверения о том, что они приобрели новый статус «зарегистрированный кандидат».

Напомним, претендовать на кресло депутата местного собрания планировали 173 человека. На сегодняшний день пятеро сняли свои кандидатуры. Еще одного до предвыборной гонки не допустил избирком. Причина – в сокрытии кандидатом информации о наличии судимости. Отметим, что в Законодательное Собрание области будут баллотироваться 7 златоустовцев.

Участники избирательной комиссии поздравили зарегистрированных кандидатов, призвали их быть корректными по отношению друг к другу. И рекомендовали распространять агитационные листовки в специально отведенных для этого местах.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed