Menu

В депутаты Законодательного собрания области зарегистрировались два кандидата

Первое удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания области по Горнозаводскому округу №2 вручили Валерию Томее. Его документы были изучены в соответствии с порядком выдвижения избирательным объединением Челябинским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Вторым зарегистрированным кандидатом по Горнозаводскому округу №2 стала коллега Томеи по депутатской деятельности в собрании златоустовских парламентариев Татьяна Кузнецова. На выборы в ЗСО Татьяна Кузнецова идёт в порядке самовыдвижения. Необходимое количество подписей ею собрано и представлено для регистрации. Мандат депутата в областное собрание достанется только одному из кандидатов.

Окружную избирательную комиссию по Горнозаводскому округу №2 уведомили о своем выдвижении представители четырех партий и три самовыдвиженца. Для них сегодня последний день подачи документов для регистрации. Избирком Горнозаводского округа №2 находится в Кусе.

ЛЮБОВЬ КУЛАГИНА, председатель окружной избирательной комиссии Горнозаводского избирательного округа №2:
– Наш Горнозаводский одномандатный избирательный округ №2 претерпел изменения. Раньше в него входила часть Златоуста, Кусинский муниципальный район и часть Нязепетровского района. На сегодняшний день Кусинский муниципальный район, часть города Златоуста и часть Саткинского муниципального района.

Территориальные изменения повлияли на численность, она увеличилась. Избирателей в Горнозаводском округе №2 почти 93 тысячи, в их числе в основном златоустовцы. В избиркоме отмечают, население Кусинского района всегда активно голосует, явка здесь традиционно высокая.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed