Menu

В храме преподобного Серафима Саровского оказались величайшие святыни

Икона великомученика Пантелеймона, Иверский образ Божией матери, а также лики Святителя Николая и Паисия Святогорца. Поклониться чудотворным образАм неожиданно для себя сегодня смогли горожане. Иконы из афонского монастыря Хиландар волею случая оказались в Златоусте. Их везут в Екатеринбург, но из-за поломки транспорта пришлось разместить святыни в храме ближайшего города.

Отец АЛЕКСАНДР, благочинный Златоустовского городского округа:
– Вчера, в воскресный день после вечерней, к нам обратились те люди, которые везли величайшую святыню нашей земли – иконы святой горы Афон с Хиландарского монастыря. Они, по техническим причинам, вынуждены были для ремонта остановиться в нашем городе, и предложили нам на время ремонта, чтобы святыня находились в нашем храме. Мы с радостью, конечно, восприняли это известие и у нас сейчас до среды, ориентировочно, святые иконы с Хиландарского монастыря святой горы Афон находятся в нашем храме.

Православные верующие с радостью встретили путешествующие святыни у себя. В Златоусте иконы останутся до среды, пока автотранспорт будет находиться в ремонте.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed