Menu

В 5-ом микрорайоне вырастет новый храм

В эти выходные митрополит Челябинский и Златоустовский прибыл в город, чтобы поздравить верующих с днём памяти Серафима Саровского. Одноимённый храм в центре Златоуста отметил престольный праздник, и праздничную службу возглавил правящий архиерей.

Владыка НИКОДИМ (Чибисов), митрополит Челябинский и Златоустовский:
– Для каждого русского человека этот святой что-либо значит. Пример смирения, терпения и великой молитвы. Он является примером для всех нас.

Визит митрополита продолжился крестным ходом вокруг храма в честь преподобного Серафима Саровского. А затем владыка принял участие в освящении и закладке первого камня в основание будущей обители веры.

Престол будущего храма посвятили имени всех святых. Проект сооружения уже одобрен городским градостроительным советом, образован попечительский совет. В этом году строители намерены закончить фундамент.

Отец МАКСИМ ГОРДЕЕВ, настоятель храма Всех Святых:
– Мы поставили себе пределы, крайний срок — 5 лет. Но мы надеемся, что построим раньше. Само здание не очень большое, в районе 150 кв.м. Плюс цокольный этаж. Мы надеемся, что откликнутся те, кто имеет возможность, помогут нам построить этот храм.

На освящении закладного камня пожелали присутствовать православные жильцы ближайших домов. Златоустовцы познакомились с проектом будущей церкви, изучили проект, а кто-то даже принял символическое участие в первом этапе строительства.

Верующие люди в районе машзавода ждали этого события много лет, и с радостью готовы помогать в масштабной стройке.

НАДЕЖДА ПУЧКИНА, прихожанка будущего храма:
– Это доброе дело. Мне кажется, многие будут помогать. Потому что ждали здесь этот храм очень долго и вопросы задавали, когда же, наконец.
ВАЛЕНТИНА ЗЕЛЕЗЕЦКАЯ, прихожанка будущего храма:
– Ведь носим имя какого-то святого, каждый из нас. И сам Господь подталкивает нас к тому, чтобы мы приходили сюда и молились нашим святым. И в радости, и в скорби, в проблемах. Я очень рада, что это случилось при моей жизни.

Район расположения будущего храма охватывает около 50-ти тысяч златоустовцев. Поддержать благое начинание можно, перечислив посильную сумму на счёт, который вы видите на вашем экране.

реквизиты

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed