Menu

Представители Федерации профсоюзов Челябинской области встретились с активами профсоюзов Златоуста

В ДК Металлург собралось около 50-ти активистов профсоюзного движения златоустовских предприятий. Представители областной Федерации рассказывают, какие меры помогут простым труженикам пережить сложное экономическое время.

СВЕТЛАНА НОСЫРЕВА, член профкома школы №17:
– Профсоюзная организация – значащая организация, мы должны отстаивать свои права. Как таковых споров не было у нас в коллективе. Всё пока нормально.

Чаще всего в коллективах города работодатели заботятся об условиях труда и своевременной выплате заработной платы. Но всегда находятся и такие, кто спекулирует формулировкой «кризис» и экономит на правах своих сотрудников.

НИКОЛАЙ БУЯКОВ, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области:
– Златоустовцы сегодня активные, имеют свою жизненную позицию. Конечно, непросто городу, особенно последние 20 лет, с предприятием металлургического и электрометаллургического завода. Сегодня наша задача – уровень оплаты труда, она хотя бы не должна быть ниже той, которая была.

Председатель Федерации добавляет, — в солидарности, единстве и справедливости — главная сила движения за права трудящихся. В Челябинской области насчитывается 600 тысяч членов профсоюзных организаций и от их выбора зависит многое. Встреча продолжилась с представителями профсоюза электрометаллургического завода.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed