Menu

Ученики 35-ой школы будут добираться ровным путём

Проходят по узким дощечкам и наклоняются, чтобы войти в калитку. Комиссия из «белого дома» преодолевает путь школьников. Среди учебного года дети ищут тропинку почище и безопаснее.

НАДЕЖДА ВАВИЛОВА, старшая дома пр.Гагарина 6-4:
– Там очень большая грязь, и дети приходят грязные. И падают они в эту грязь. Ладно, если он домой придёт, испачкавшись. А если он по пути в школу измажется? Как ему на уроках сидеть?

Надежда Вавилова переживает за детей всей округи. Со своими тревогами председатель совета многоквартирных домов обратилась к Главе округа. Вячеслав Жилин лично проверил состояние пешеходных троп. И распорядился привести их в порядок.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава златоустовского городского округа:
– Есть поручение директору школы, чтобы подготовила комплексное предложение по благоустройству пешеходных тротуаров, на состояние которых жалуются жители. При поддержке Губернатора Челябинской области школе выделены средства – около одного миллиона рублей. Они пойдут на благоустройство прилегающей территории, стадиона, на приобретение спортинвентаря. И в план мероприятий поставим исполнение вопросов, которые мы рассмотрели сегодня.

Часть работ специалисты выполнят до 1-го сентября. К примеру, эту дорожку, временно отсыпят щебнем. Напомним, что на благоустройство пришкольных участков и ремонт спортивных залов и площадок Златоуст получил 9 миллионов рублей. Средства областные. И на что потратить каждый рубль в школах уже решили.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed