Menu

Жителям посёлка Тайнак напомнили о правилах пожарной безопасности

Пожарная безопасность в частном доме начинается уже на входе, – рассказывают сотрудники «Гражданской защиты» округа. Угрозу может нести, как неправильно уложенная поленница дров, так и оставленный на зиму стог сена. Все горючие материалы надо хранить не ближе 50-ти метров от жилья. На этом же расстоянии следует сжигать мусор.

Особое внимание во время рейдов специалисты уделяют отоплению и дымоходам. Трубы нужно регулярно чистить, а на самой печке не должно быть трещин. Искры из топки остановит металлический лист, уложенный на пол.

Ещё одна опасность для деревянных перекрытий – неисправная электропроводка. Нельзя допускать скруток, а также оставлять без присмотра бытовую технику. На случай пожара в доме обязательно должен быть огнетушитель. Летом – подойдёт и бочка с водой.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» округа:
– В настоящее время у нас 6 погибших. Мы перекрываем рубеж прошлого года в 2 раза. И по количеству пожаров у нас превышение на 25 процентов.

Во время профилактического рейда в посёлке Тайнак специалисты посетили несколько десятков дворов. Горожанам напомнили о правилах курения и растопки бань. А также рассказали, – в случае пожара звонить «01» со стационарного телефона или «101» – с мобильного.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed