Menu

Златоустовцы могут рассчитаться за капитальный ремонт без комиссии

– Я всё жду, что данные будут правильные. Но здесь инициалы не мои, и не моих близких.

Светлана Негребецких изучает уже 4-ую квитанцию на оплату капитального ремонта. Инициалы на платёжке не её, площадь квартиры тоже указана неверно. Из-за этих ошибок женщина не платит за капитальный ремонт, и долг растёт. За разъяснениями она приехала в Златоуст из Магнитки. Вопросы задала начальнику местного отдела регионального оператора.

СВЕТЛАНА НЕГРЕБЕЦКИХ, жительница поселка Магнитки:
– Написала заявление на внесение изменений, оставила необходимые ксерокопии документов. Приём хороший, всё доходчиво разъяснили.

В отделении регионального оператора рассказали, погрешности в платёжках находят многие собственники. Причина нестыковок – в базе данных. Ее собирали из разных источников. По обращению жителей информацию могут исправить, а сумму платежа пересчитать. Специалисты готовы разъяснить и другие вопросы. Например, как перейти из общего «котла» на спецсчёт дома, и кому это выгодно.

ВАДИМ БОРИСОВ, генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта»:
– Если собственники собрались, и они готовы самостоятельно и ответственно управлять своим домом, в том числе и капитально ремонтировать свою собственность – многоквартирный дом, они принимают решение об открытии спецсчёта. Мы к этому относимся спокойно, скорее наоборот, – мы приветствуем это.

В региональном операторе учитывают пожелания собственников. К примеру, неприятным фактором горожане назвали комиссию при оплате квитанций. Теперь 15 руб. можно сэкономить. В Златоусте появились новые пункты приёма платежей за капитальный ремонт.

ДАМИР ГАЛЕКБАРОВ, начальник златоустовского отдела регионального оператора:
– С 1-го августа каждый собственник может оплатить квитанцию за капитальный ремонт без комиссии по системе «Город», т.е., в любом банке, который работает с системой «Город», в любом терминале. Соответственно, дальше эта работа проводится. Цель – увеличение пунктов приёма платежей за капитальный ремонт без комиссии.

Содержать дом в надлежащем состоянии, а значит, своевременно проводить капитальный ремонт – обязанность каждого собственника. Сегодня это прописано жилищным кодексом. Региональный оператор лишь помогает разобраться с новой системой. И берет на себя обязанность по организации и проведению ремонтных работ.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed