Menu

В районе вокзала реанимируют культурный центр

– Вот эти комнаты… Хватит на всех.

6 лет назад отделение железной дороги решило отказаться от культурного балласта. Тогда ответственность за дворец Железнодорожников взял на себя муниципалитет. Городская администрация выкупила здание за 13 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, начальник Управления культуры и молодёжной политики округа:
– Он для этого района очень важен. Учитывая, что в городе недостаточно концертных залов. Мы надеемся, что и дети будут заниматься, и концерты здесь будут проходить. Чтобы сохранить коллектив дворца, мы всё взяли в муниципальную собственность. Взяли сотрудников на бюджетное финансирование.

Реконструкция дворца проходит поэтапно. В порядок привели фасад здания, сделали отопление, отремонтировали входную группу. Сейчас своей очереди ждет большой зал: здесь появятся 500 зрительских мест и большая сцена. Проектировать площадку для выступлений будет специализированная организация. Глава округа Вячеслав Жилин требует ответственных чиновников поторопиться с оформлением документов. Тогда ускорится и возможность получить помощь из области.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы Златоустовского округа:
– Достаточно тяжело отремонтировать данное здание полностью за счёт муниципалитета. И Глава округа на последней встрече с губернатором Челябинской области попросил уделить должное внимание данному зданию. В соответствии с поручениями Губернатора и Вячеслава Жилина собирается необходимый пакет документов. Для того, чтобы мы могли претендовать на финансирование с областного бюджета.

Пока идет реконструкция, не дремлют вандалы. Они успели разбить стекло в недавно установленных оконных проемах.

ВЛАДИСЛАВ ШЕСТЕРИН, заведующий административно-хозяйственной частью МФЦ ЗГО:
– Неделю назад нам сигнализировал наш сторож МФЦ, что на этой части здания разбито окно. Предположительно, конечно, молодёжь. Просто бросили в окно. Вот разбили. Принято было решение директором установить камеры видеонаблюдения, чтобы сохранить, что сейчас имеется. Потому что работа была проведена большая.

Работа по реконструкции проведена большая. В здании уже год работает многофункциональный центр. Новоселья ждут творческие коллективы дворца железнодорожников. В 2016-ом планируют открыть концертный зал.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed