Menu

Специальная комиссия изучила условия детского отдыха

Урок вокала начинается с разминки пальчиков. Дети с удовольствием делают упражнения, которые, по словам руководителя кружка, помогут им лучше петь.

ЛЮДМИЛА ЖОЛОБОВА, руководитель вокального кружка:
– Упражнения – это мелкая моторика, она развивает внимание у детей. Это интересно им.

В профилактории за городским прудом открылась третья смена летнего отдыха. Соня Романцова приехала сюда уже второй раз. Говорит, в этом сезоне мероприятия ещё интереснее. А больше всего она любит занятия по вокалу.

В профилактории отдыхают дети из Аши и Сима, Миньяра, Магнитогорска и других городов Челябинской области. В августе их дни расписаны по минутам.

СТАНИСЛАВ ГОЛОВКО, старший воспитатель летней оздоровительной смены профилактория:
– В основном у нас хорошо поставлена кружковая работа. Специалисты у нас с высшим образованием. Много лет у них практики. Педагоги с музыкальной школы.

Посмотреть, как девчонкам и мальчишкам живётся в профилактории, прибыла специальная комиссия. Делегация изучает условия детского отдыха. Пристальное внимание уделяют досугу и питанию ребятни.

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель Главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам:
– Упущения небольшие есть. Мы сейчас проведём рабочее совещание с сотрудниками, для того чтобы те вопросы, которые нам дети задавали, больше не повторялись. Конечно, у детей одно пожелание, чтобы было вкусно, интересно, и чтоб через три дня не захотелось домой.

Танцевальная секция, военно-патриотический кружок, активные и спокойные занятия для детей разработаны с учётом курортного лечения. Ребята не только веселятся, но и укрепляют здоровье.

ЛЮДМИЛА СОЦКАЯ, и.о. директора профилактория:
– У нас дети все проходят санаторно-курортное лечение. В первой половине дня им расписаны все виды процедур. Это, в основном, физиотерапевтические процедуры, лазеротерапия, магнитотерапия, ингаляции, массажи. После сончаса начинается культурно-развлекательная программа

Природа Златоуста располагает к оздоровительному отдыху, а капризы погоды детям замечать некогда. Каждую смену в профилактории отдыхают и укрепляют здоровье около 600 ребятишек.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed