Menu

Бизнесмены получили субсидию на развитие

Финансовую помощь на развитие бизнеса получила компания, которая занимается дезинфекцией помещений. Администрация Златоуста выделила сразу несколько субсидий: на покупку противоклещевого оборудования и приобретение автомобиля. В том числе, благодаря поддержке властей, компания успешно развивается на рынке, увеличивает количество сотрудников и абонентов услуг. Руководитель предприятия получила звание «женщина-директор года» в сфере услуг.

ТАТЬЯНА ЧУПРИНА, директор центра дезинфекции:
– Программа обязательна нужна. Ей нужно пользоваться и принимать участие. К тому же включились в программу Губернатора по увеличению заработной платы. С 1-го июля мы подняли зарплату. Пусть мы малый бизнес, но мы тоже в ней участвуем.

Напомним, программа поддержки предпринимательства действует в округе уже несколько лет. Субсидии направляет городской центр микрофинансирования. Только в 2014-м году администрация округа выделила на развитие бизнеса 19 миллионов рублей. Деньги перечислялись на возмещение процентных ставок, лизинговых платежей и на компенсацию при закупке оборудования. По итогам этой работы Златоуст признали лучшим городом Челябинской области по развитию на своей территории малого и среднего предпринимательства. А до конца 2015-го компании, оформившие заявку, получат ещё около 17 миллионов на развитие.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы Златоустовского округа:
– Это живые деньги. И мы видим, что эти деньги приносят результат. Увеличивается заработная плата, увеличивается количество работников. Сегодня свыше 40 процентов трудоспособного населения работает именно в малом и среднем бизнесе. Хочу сказать, что локомотивом развития экономики является непосредственно малый и средний бизнес.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed