Menu

Завершился городской футбольный турнир «Кожаный мяч»

Перед самыми важными матчами – торжественная церемония. Глава округа Вячеслав Жилин специально приехал, чтобы поздравить игроков любительских команд, принимающих участие в турнире «Кожаный мяч».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Мы поздравляем Златоуст – город олимпийских чемпионов – с праздником, с Днем физкультурника. Мы желаем жителям Златоуста здоровья, благополучия. Занимайтесь спортом. Ребятам – наилучшие пожелания. И футбол – это то направление, в котором мы можем быть лучшими.

Посмотреть финальные игры турнира «Кожаный мяч» решила и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. «Уральская молния» в детстве проводила свое свободное время именно на стадионе «Металлург». И в канун Дня физкультурника также приехала именно сюда.

ЛИДИЯ СКОБЛИКОВА, шестикратная Олимпийская чемпионка:
– Я верю очень в детей уральских. Это крепкие, здоровые, смелые ребята. И вот построив стадион для биатлона, я верю, что у нас будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира. И всем детям Златоуста хочу сказать – вот ваше место отдыха! Вот здесь вы должны собираться почаще.

Собираться на стадионах, чтобы играть в футбол, мальчишки и теперь уже даже девчонки, готовы хоть каждый день. Что и доказали во время нынешнего турнира. Около тридцати команд в разных районах города сражались за путевки в финал. И недостатка в желающих играть не было нигде.

СЕРГЕЙ АСКАРОВ, главный судья турнира «Кожаный мяч»:
– Есть интерес у мальчишек. Все играли с удовольствием. Достойно все играли. Все было справедливо, объективно. Кто достоин был попасть в финал, те сегодня здесь играют.

16 команд, представляющие все городские районы, вышли в финал «Кожаного мяча». Решающие игры проводились в четырех возрастных группах. Среди участников – и воспитанники спортшкол, и обычные дворовые команды. Организаторы в этом году посчитали, что такие игры будут гораздо полезнее. Ведь соревновательный опыт можно получить только в борьбе с сильными соперниками. Довольны остались и сами участники. Для них летние футбольные турниры – настоящий праздник.

ВАГИЗ ХАЙРУЛЛИН, игрок команды «Форвард»:
– Да конечно нужны для развития спорта в нашем городе.
АРТЕМ СУСЛОВ, игрок команды «Маяк»:
– Весело проводить с друзьями время. Вообще, футбол нравится, как спорт.

В результате упорных и эмоциональных игр в каждой группе определились победители и призеры. Лучшими командами в этом году стали «Таганай-1» и «Таганай-2», «Ювентус» и «Тигры».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed