Menu

Бабушка «цветовод-любитель» была взята с поличным на клумбе

Вместе с  красотой на городских клумбах процветает и вандализм. С растениями поступают по-разному: их вырывают, просто мнут или выкапывают.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:
– Это один из крупных по площади цветников города, здесь прижилось несколько видов цветов: петуньи, георгины. Они и привлекли своей красотой одну из жительниц города, вот только намерения были не совсем порядочные.

Средь бела дня  и в центре города женщина выкапывала цветы. За этим занятием ее застали неравнодушные горожане. Свой поступок пенсионерке пришлось объясняться перед стражами порядка. Как не крути, — совершила  административное правонарушение.

ОЛЬГА АРИСТОВА:
– Вот последний факт, женщина-пенсионерка, которая пыталась выкопать растения с клумбы. Я знаю, что она ранее не судима. Человек, уважаемый в обществе. Для чего ей были нужны цветы, не понятно. Давайте, лучше их будем созерцать, а не выкапывать.

Забота о цветочных клумбах начинается ранней весной. Вырастить райский уголок в наших природных условиях – это титанический труд людей и денежные затраты.

ЮЛИЯ ПАВЛОВА, специалист МКУ ЖКХ:
– Количество достаточно большое приобретается, это все идет в рамках бюджетных средств. И многолетние, и однолетние: петуньи, ирисы – приживаются вполне. Территория достаточно большая, больше 3100 кв.м. Мы посадили уже на сегодняшний день цветников по всему городу. Согласно перечню объектов.

В этом году Златоуст украсили сто тысяч цветов. Сколько из них «доживут» до осени, зависит от уровня сознания горожан. Тем временем на цветочных вандалов можно найти управу в административном кодексе.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed