Menu

На ручки и тетрадки. Родителям помогут собрать ребенка в школу

 

Лариса Чистякова – мама троих детей. Она подсчитала, чтобы собрать среднюю дочку в первый класс, потребуется немаленькая сумма. За помощью Лариса обратилась в Центр социальной защиты населения. Здесь оформила заявление на государственную поддержку в полторы тысячи рублей.

ЛАРИСА ЧИСТЯКОВА, многодетная мама:
– На канцтовары хватит. Тетрадки, цветная бумага, ручки… достаточно будет полторы тысячи.

В магазине  канцтоваров многолюдно. Продавцы отмечают, что сейчас тратить на школьные нужды родители стали экономнее.

АННА ГРИБАНОВА, продавец магазина канцелярских товаров:
– Минимальная сумма покупки, на которую могут рассчитывать родители, это где-то около семисот рублей. Это самый бюджетный вариант. Дальше уже зависит от потребности ребенка и марки продукции, которую хотят выбрать. Более качественное – полторы, две тысячи рублей.

Единовременное пособие выплачивается по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Финансовая поддержка рассчитана на определенную категорию граждан.

НАТАЛЬЯ АПЛЕСНИНА, главный специалист Управления социально защиты населения ЗГО:
– Данная льгота предоставляется в этом году многодетным семьям малообеспеченным, и семьям с детьми инвалидами. Размер льготы составляет полторы тысячи рублей на каждого ребенка.

Для оформления школьного пособия нужно обращаться в Центр социальной защиты населения с пакетом документов, в числе которых справка о доходах. Напомним, сегодня прожиточный минимум на одного члена семьи составляет 9 тысяч 765 рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed