Menu

В Златоусте двумя праздниками отметили День физкультурника

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=zeuKtNsJRXM&feature=youtu.be

Парад и торжественная церемония – на стадионе «Металлург» по-настоящему праздничная обстановка. В День физкультурника свои силы проверяют юные спортсмены из команд загородных лагерей отдыха. Заключительный этап Спартакиады приурочили именно к знаменательной дате. Борьба за лидерство оказалась невероятно упорной в каждом виде программы.

Как и во время предыдущих спартакиадных туров команды состязались в нескольких видах – легкоатлетической и шуточной эстафетах, настольном теннисе, плавании, футболе и снайперболе.

По итогам августовского этапа Спартакиады победителем стала сборная лагеря «Солнечный». На втором месте – представители «Лесной сказки». А чуть позже юношеские команды вновь вышли на старт, но на этот раз уже на льду. Встать на коньки летом теперь позволяет ледовый дворец, который был открыт два месяца назад и уже стал любимым местом отдыха для многих горожан. Оценила долгожданный спортивный комплекс и «королева льда» Лидия Скобликова.

ЛИДИЯ СКОБЛИКОВА, шестикратная Олимпийская чемпионка:
– Мне очень приятно, что в Златоусте появился этот дворец. Я вижу сегодня массу детей на коньках. И я думаю, что будут пополняться команды самого высшего уровня. Я желаю удачи этому дворцу.

Свое мастерство почетной гостье продемонстрировали во время показательных выступлений фигуристы и хоккеисты. Именно для юных спортсменов, в первую очередь, был построен этот ледовый дворец. Его сооружение заняло два года. Большой проект местных властей поддержали и Губернатор области, и федеральное министерство спорта. Такая совместная работа позволила осуществить мечту многих поколений златоустовцев. Летом юноши и девушки готовятся здесь к новому сезону и соперничают в веселых эстафетах. А зимой златоустовский ледовый дворец примет первые официальные соревнования по хоккею и фигурному катанию.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed