Menu

«Семибратка 2015»: Златоустовские вездеходы круто помесили грязь близ Веселовки

Ключ на старте, а машина уже показывает характер. На огромных колесах от «Урала» — обычная ОКА. За 4 года Андрей Бирюков из «малышки» сделал вездеход.

АНДРЕЙ БИРЮКОВ, участник соревнований по внедорожному ориентированию:
– На данный момент диски бескамерные стоят, что дает возможность облегчения автомобиля.

Меньше веса – лучше проходимость. У компактных внедорожников больше шансов для успеха на гоночной трассе. Автомобиль должен взбираться на крутые горы, проходить по трясине и преодолевать мелкие водоемы.

– Использованы спортивные сидения, каркасные ремни, рассчитано даже на опрокидывание машины

Эта «Рыжая бестия», так хозяин называет машину-трансформер, всегда в тройке победителей. А сегодня дежурит на поляне в роли эвакуатора. Уникальное воплощение инженерной мысли готово в любой момент отправиться на помощь.

ТАРАС СЕМЕНОВ, участник соревнований по внедорожному ориентированию:
– Данная машина создавалась для преодоления тяжелых преград, он уникальная во всем. Самодельные здесь узлы-агрегаты. Здесь есть основы фирм-автопроизводителей. Но в большинстве своем здесь все уникально, вплоть до редукторов.

Прийти к финишу чистым вряд ли у кого получится. Впереди лесной маршрут в 100 километров. И, предварительно, — 16 часов пути.

АЛЕКСАНДР ДОЛГОВ, организатор соревнований по внедорожному ориентированию:
– Они должны найти GPS-координаты. Зафиксировать на фотоаппарат, что они там были. На финише нам предоставят свою фотофиксацию.

Главное в гонках – сплоченность команды. Проблем  — вдвое меньше, если штурман – жена пилота. И такие семейные экипажи – не редкость.

АЛЕКСАНДР и ОЛЕСЯ НИКУЛИНЫ, участники соревнований по внедорожному ориентированию:
– Выиграем, значит, выиграем. Не выиграем – значит, так пойдет. Покатаемся хоть. Машина маленько ерундит после переборки. Едем, мучаемся маленько.

Внедорожное ориентирование проходит вблизи Веселовки. За ходом соревнований следят десятки зрителей. Зрелище захватывает и представительниц прекрасной половины.

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, зритель соревнований по внедорожному ориентированию:
– Очень нравится драйв, который здесь можно испытывать, слаженность экипажа, готовность самопожертвования.

Златоуст принял четвертый этап Кубка Южного Урала по спортивному ориентированию. Впереди еще два. Месить грязь автолюбители будут до октября. Тогда же определятся победители. Ими станут те, чьи болиды преодолеют все испытания и не увязнут в болоте.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed