Menu

В детском парке района машзавода началась реконструкция

Первые изменения в детском парке жители района машзавода уже почувствовали. Впервые за многие годы на этих аллеях стало безопасно гулять. Территорию парка постоянно патрулируют сотрудники правоохранительных органов. С первого июля здесь начались работы по благоустройству. Было вывезено 150 тонн мусора, установлены вазоны с цветами, отремонтированы скамейки и входная группа. Сейчас специалисты муниципального предприятия «Златоустовский парк культуры и отдыха» приступили к следующему этапу – строительству этно-деревни. На эти цели Главой округа было выделено дополнительное финансирование.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
– Дополнительное финансирование выделено из бюджета именно на парк машзавода — два миллиона рублей. Сметная стоимость работ составляет два миллиона пятьсот рублей. Два миллиона – за счет средств бюджета. Пятьсот тысяч – за счет собственных средств, заработанных в парке «Крылатко».

Как будет выглядеть этно-деревня, могут видеть все посетители парка. Проект размещен на специальном стенде. Комплекс расположится на участке слева от входа в парк. В ближайшее время начнется отсыпка территории и укладка тротуарной плитки. Чуть позже появятся мельница, русская изба, юрта и другие  строения в национальном стиле. К работе подключатся национальные культурные центры, чтобы посетители смогли не только все посмотреть, но и потрогать руками, и даже попробовать. Здесь можно будет не только провести свободное время, но и познакомиться с историей и традициями народов, которые живут в Златоусте.

АЛЕКСЕЙ БУРДЮГОВ, куратор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
– Это будет интересно. Это будет новшество для города. Будут приходить фотографироваться, развлекаться и просто отдыхать.

В середине сентября в парке начнутся и работы по подготовке к зимнему сезону. Во время новогодних каникул здесь смогут отдохнуть и дети, и взрослые.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
– Будет построена в верхней части парка натурбанная трасса под тюбинг и натурбан. Зимой мы тоже всех порадуем. Будем надеяться на дальнейшее развитие.

Эти работы – начало реконструкции детского парка в районе машзавода, инициатором которой выступил Глава округа Вячеслав Жилин. Второй этап предусматривает строительство здесь аттракционов для активного отдыха. Этот проект должен объединить интересы и малышей, и более взрослых поклонников экстрима, и простых любителей всевозможных приключенческих развлечений. Полностью все работы в парке предполагается завершить уже в следующем году.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed