Menu

Больше зелени! Златоуст присоединился к акции «Зеленая Россия»

Ниже парка «Крылатко» подрастают молодые ёлочки. Зеленую аллею посадили еще в мае. Школьники, волонтеры, работники предприятий благоустройства и коммунального хозяйства помогали лесным саженцам приживаться на новом месте. Дмитрий Романенко – работник молодежного трудового отряда говорит, что стричь газоны, особенно возле маленьких елей, посаженных в честь Победы, ему нравится.

ДМИТРИЙ РОМАНЕНКО,  участник трудового отряда по благоустройству города:
– Наша работа заключалась в благоустройстве территории. Мы также скашивали траву, ухаживали за ёлочками.

Выбрать наиболее крепкие саженцы помогло златоустовское лесничество. По словам специалистов, на новом месте может прижиться только то маленькое деревце, которое зародилось под открытым небом, а не под лапами взрослых елей. Именно такие и растут теперь на Аллее Славы.

ЭВЕЛИНА БЕЛЬЦОВА, мастер предприятия «Скверы и парки»:
– Главной нашей задачей было сохранить эти зеленые насаждения. Мы за ними ухаживали, поливали стимуляторами, просто поливали, как видите, рыхлили. Это ель обыкновенная. Как видите, все насаждения сохранны.

Эта аллея елочек, а также еще 20 деревцев в других районах города появились в рамках всероссийского движения «Зеленая Россия». Его инициатором стал депутат Государственной думы Анатолий Карпов. Земляк-шахматист предложил озеленить все города России к 70-летию Победы.

СЕРГЕЙ ЕРМАШОВ, начальник управления экологии и природопользования администрации ЗГО:
– Выбрали место совместно с Управлением культуры и образования, какое больше подходит. И вот здесь высадили 50 саженцев елочек.

По заявкам жителей в территориальное управление, весной, кроме елей, посадили еще 300 саженцев во дворах многоквартирных домов. Этой осенью горожане смогут продолжить участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с предложением не только посадить новые деревья, а еще принять активное участие в уборке мусора. Зеленый и чистый город – лучший подарок ко Дню Златоуста.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed