Menu

«Плавучий домик». Дом №1 «А» на Матросова заливает и сверху и снизу

Наталья Кориченкова живет в этой квартире с самого заселения дома. Рассказывает, последние годы вода течет не из крана, а с потолка. Крышу латают регулярно, но вода находит лазейки. Борьба с излишками влаги безрезультатно ведется и на первых этажах, и в подвале.

НАТАЛЬЯ КОРИЧЕНКОВА,  жительница дома № 1 «а», ул. Матросова:
– На протяжении 10-15 лет начались проблемы. То крыша у нас побежала, то подвал все время затапливает вода, лопаются трубы. Сейчас вот здесь у нас на протяжении 10 лет бежит вода откуда-то.

Разгадать водные ребусы приехали работники нескольких служб. Чтобы понять, как предотвратить попадание воды в подвал, надо найти ее источник. Специалисты возьмут пробы, и проведут экспертизу.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального управления района метзавода:
– Если это будет вода из канализации, либо водоснабжения, значит, Водоканал будет утечку свою искать и в дальнейшем устранять. Если это все же будет ключик, то управляющая компания получит рекомендацию – в ближайшее время очистить действующую ливневку от грязи и мусора, чтобы вода утекала дальше.

Параллельно исследованию, в подвале дома сейчас ведутся плановые работы. Здесь тоже есть вода, ее намеренно сливают из систем отопления. Позже она уйдет в дренажную систему.

ГАЛИНА ФИЛАТОВА,  мастер по сантехнике:
– Та вода, которая сейчас в подвале – это вода, которая идет со сброса системы отопления, но не та, которая идет за домом.

Сейчас в подвале меняют задвижки и вентили на стояках отопления. С новыми запчастями утечки можно будет исключить. Дому 1 «А» на улице Матросова всего 29 лет. Но, по словам коммунальщиков, он уже требует капитального ремонта. Запланированы перемены на ближайшую осень.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed