Menu

На 1744 километре М5 произошло крупное ДТП. Трое погибших

На обочине десятки людей. Это пассажиры разбитого автобуса. Еще час назад они беспечно возвращались из Москвы в Бишкек. Теперь проверяют себя и соседей, нет ли ссадин и травм. Троих пассажиров с различными переломами уже увезли в больницу.

Под Златоустом на трассе М5 сегодня случилась страшная авария. Пассажирский автобус из Киргизии снес на своем пути легковушку, а после врезался в 20-тонную фуру. Водитель автобуса едва стоит – при ударе ему зажало ногу. Превозмогая боль, рассказывает, как отказали тормоза.

АРНИС БАЗАРБАЕВ, водитель автобуса:
– Ехал нормально, на 4-ой скорости. Ехал, ехал. Потом газ поднялся. Тормоз нажал, — а он вообще не срабатывает. Нас фура обогнала, легковая обогнала. И тормоза вообще отказали.

Легковушка обогнала автобус. Но пассажирский «Мерседес» не смог притормозить. На спуске в сторону Челябинска автобус стал набирать скорость. Он «догнал» автомобиль  «КИА». Машину отбросило на обочину. Трое мужчин погибли на месте.

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский»:
– «КИА» – 186 регион, люди ехали на вахту. В Ханты-Мансийск из Башкирии.

Избежать ещё больших жертв помог, как ни странно, второй удар. Снеся легковушку, автобус проехал примерно 500 метров. И врезался в многотонную фуру. В грузовике –элитный кафель из Италии в Челябинск.

– Я ехал спокойно, готовился тормозить, пробка впереди. Ну, Вы же его остановили, своей массой. Если бы не остановили, он бы вперед ушел. Благодаря Вам, люди то живы.

28 уроженцев Киргизии, в том числе пятеро детей и беременная женщина, эвакуированы в Златоуст. Их разместили в Комплексном центре адаптации. Здесь они пробудут до окончания следственных действий. Медицинское обслуживание и горячее питание бедолагам обеспечат на средства областного бюджета.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed