Menu

В память о Валерии Ростове. На красной горке появился «Дуб жизни»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=WsjvAizUmvM

Изумление и восторг! Такими эмоциями встретили горожане новую скульптурную композицию на вершине Красной горки. «Дуб жизни» — самая крупная и логически значимая фигура в недавно открывшемся парке имени Бажова. Явление миру этой части парка состоялось в день рождения Валерия Ростова, ведь идея создания парка принадлежала ему.

Алексей Белов, генеральный директор завода «Стройтехника»:
– Этот огромный, величественный дуб приютил на своей кроне 22 различных персонажа. Этот дуб символизирует силу жизни, которая способна укрыть слабых. Этот дуб лучше всего символизирует всё доброе, что Валерий Алексеевич делал при жизни для всех нас. Мы, по сути, все эти букашки, которых он обогрел и приютил.

Сотворение символического древа доверили профессионалу. Пермский кузнец Юрий Чирков уже немало потрудился над героями Бажовских сказов. Но создание «Дуба жизни» совершенно особенное дело, на него мастер потратил полгода, всю свою смекалку и выдумку.

Юрий Чирков, кузнец (г. Пермь):
– Я, действительно, верю, что человек — это ствол дерева. А все ответвления — это дети и внуки. В данном случае, Ростов — это дуб, а все рабочие его завода — они все там. Они питаются на этом дубе, дышат его воздухом. Ну это жизнь, дуб жизни.

Вся живность, которая населила ветви и корни величественного дуба — обитатели наших уральских широт. Только аисты принесли счастье на златоустовскую землю издалека. Маленьким посетителям парка новая скульптура пришлась по душе. Каждый здесь находит своего любимца. Лёне, например, больше всего понравился ёжик.

Лёня Климов:
– Он добрый, отважный. Не боится выходить за яблоками.

Вокруг «Дуба жизни» оборудовали смотровую площадку. Отсюда открывается прекрасный вид на склоны Таганая и весь город Златоуст. Такая панорама волей или неволей заставляет задуматься о вечном, о прекрасном, о жизненно важном.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed