Menu

«Добрые дела» коснулись огородников. В Златоусте отсыпают дороги к садовым товариществам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=eZbOP1jNopE

Каждый день, как на работу Александр Лобанов ходит в сад. Сегодня он еще в галошах, но уже завтра такая обувь будет не обязательна. К садовому товариществу «Учитель» отсыпают дорогу.

АЛЕКСАНДР ЛОБАНОВ, председатель СНТ «Учитель»:
– У нас дорогу поправляют, это же прекрасно! И старушки ведь ходят в сад, и старики, не все же еще на машинах ездят, только молодежь. Примерно 30% садоводов ходят пешком. Или по канавам, по грязи идти, или вот сейчас отсыпку делают!

Разницу, говорит Александр Васильевич, почувствуют владельцы 140 дачных участков. Добираться до них садоводы будут по чистой дороге. Больше километра пути покроет 300 тонн щебня. Работам, рассказывают специалисты, не помешает ни ветер, ни дождь.

АЛЕКСАНДР ИШИМОВ, заместитель директора МБУ «Благоустройство»:
– Дожди – не дожди, а щебенка по сравнению со шлаком лучше в дождь ложится и укатывается. Если сепарированный шлак «любит» сухую погоду, то в дождь лучше щебень.

Отсыпка подъездных путей в садовые товарищества только началась. Завершить работы специалисты планируют до конца дачного сезона. Щебнем отсыпят примерно 15 дорог. Напомню, что на эти цели Златоуст получил областную поддержку. Средства выделили по распоряжению Губернатора Бориса Дубровского.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed