Menu

Представители златоустовской молодёжи поговорили по душам с Михаилом Накоряковым

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=gfvHALp7NL8

Никаких неловких пауз и долгого молчания. Разговор златоустовской молодежи с Михаилом Накоряковым проходит оживленно и откровенно. Гости интересуются секретами спортивной жизни, заслуженный тренер – охотно делится советами.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 8, Почетный гражданин Златоуста:
– Хотелось бы, чтобы из вас выросли те люди, которые достойно пронесут звание «я — златоустовец». Потому что вы – златоустовцы. И не хотелось бы, чтобы вы становились москвичами или челябинцами. И чтобы вы гордились тем, что вы родились, учитесь и работаете здесь.

Любовь к своему городу, своему клубу и ответственность перед своими болельщиками – все эти качества тренер старается воспитать и в своих подопечных. К спортсменкам «Уралочки» у юношей и девушек вопросов не меньше, чем к их известному наставнику. Как начинали свой спортивный путь? Что нужно, чтобы добиться успеха? И как строится распорядок дня у известных на весь мир ватерполисток?

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Уралочка»:
– Утром у нас была тренировка, дальше мы завтракали и шли в школу. И опять на тренировку. В бассейне «Сталь» тренировались сначала. Когда открывался этот бассейн, мы также помогали, мыли, помогали уборщицам – все вместе.
— А конкуренция большая в команде?
— Очень большая. Где-то 25 человек у нас ездят на сборы. А в команду попадают только 13.

История создания ватерпольной «Уралочки», которая, кстати, в этом году отмечает круглую дату – 30 лет. Отношения между игроками в команде. Рецепт для борьбы с неудачами и разочарованиями. На все вопросы юноши и девушки получили исчерпывающие ответы.

НАДЕЖДА БРОВИНА, участница трудового отряда:
– Сейчас все мы находимся на распутье и выбираем свой дальнейший путь. И именно люди с огромным опытом могут помочь нам сделать это более правильным способом. Как сегодня сказал Михаил Накоряков, необходимо ценить дружбу. И никакие денежные отношения и материальные ценности не должны на это влиять. Я считаю, это, действительно, важный совет.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 8, Почетный гражданин Златоуста:
– Приятно, что собралось активное молодое поколение, которому интересно все, что происходит в городе. Для меня полезно и приятно, что молодежь интересуется. Если моя беседа в чем-то им помогла — я только рад.

Такие встречи – проект, разработанный в местном управлении культуры и молодежной политики. Его цель – знакомство молодого поколения с Почетными гражданами Златоуста.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики:
– Такие известные, важные люди рассказывают о своем жизненном пути, о том, какой вклад они внесли в развитие Златоуста. И делятся тем, как нужно жить, чтобы достичь больших результатов.

Подобные встречи станут теперь хорошей традицией. Неформальное общение молодежи и Почетных граждан города будет проходить каждый месяц.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed