Menu

Урожай мёда у пасечников в этом году сократился почти вдвое

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=EP-8xBRFtDA

Труженицам-пчелам в этом году не повезло: весна была поздняя, а летом — то дожди, то холод, то засуха, — объясняет Андрей Кушников. Разведением пчел он занимается три десятка лет, богатый опыт пчеловодства ему передал  его дед, да и сам Андрей Геннадьевич дипломированный пасечник. Сейчас у него шесть семей, но в планах пчелиное хозяйство увеличить.

АНДРЕЙ КУШНИКОВ, пчеловод:
– Я взял землю в аренду у города , и есть перспектива, что я буду развиваться в дальнейшем.

Умеет сам и вовлекает в пчеловодство других. Благодаря Андрею Кушникову пасечником стал его односельчанин. Для развития пчеловодства  Сергей Морозов брал кредит.

В хозяйстве Морозова больше сорока пчелиных семей. Но нынешний урожай меда пасечника не радует. Правда, в убытке оказались не только пчеловоды Урала, по данным Росстата в прошлом году Россия собрала 75 тысяч тонн меда, в этом наполовину меньше.

 СЕРГЕЙ МОРОЗОВ , пчеловод:
– Нынче совсем нет, если по десять в среднем выйдет, это хорошо. Бывали годы, когда с одной семьи по 70 килограммов брали, по-разному было.

Для нашего региона основной медосбор подошел к концу. Сейчас пчелы готовятся к длительной зимовке, чтобы по весне приступить к работе с новыми силами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed