Menu

Сотрудники администрации и муниципальные служащие сдали нормы ГТО

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=QHC9YAd7A4Y

Быстрее, выше, сильнее. Около ста двадцати сотрудников златоустовской мэрии и муниципальных предприятий сменили офисные кабинеты на спортивные дорожки. Личным примером руководители и специалисты различных управлений решили продемонстрировать пользу активного образа жизни.

На спортивных площадках – представители разных поколений. Кто-то боролся за заветные значки еще в школе, кто-то впервые пробует свои силы в обязательных дисциплинах. Бег на 100 метров, подтягивание, отжимания, прыжки в длину, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки и другие испытания не вызвали трудностей у спортсменов-добровольцев. Хорошее настроение и приличный уровень подготовки позволили справиться с программой комплекса ГТО.

ЭДУАРД ЗАКИРОВ, специалист Управления культуры и молодежной политики администрации ЗГО:
– Особо не готовились. Род нашей работы предполагает проведение спортивных мероприятий. Поэтому, мы всегда в хорошей форме.

Нормы ГТО были обязательными для всех граждан Советского союза. Однако затем спортивная традиция была забыта. Лишь по инициативе Президента России программа воспитания здорового поколения вновь стала актуальной и получила большой отклик в регионах. В частности в Челябинской области при поддержке Губернатора Бориса Дубровского фестиваль ГТО стал уже привычной частью летней спортивной программы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Правильное, мудрое решение. Это история наших родителей, это наша история. Все хотели быть здоровыми, хотели трудиться, работать, если нужно – защищать Родину. И мы видим, что есть интерес у нашего населения, у жителей Златоуста. Есть интерес и у детей. Плохо, что это из нашей жизни выпало на какой-то период, хорошо, что вернулось.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник Управления по физической культуре и спорта администрации ЗГО:
– У нас уже сдали часть школьников, часть спортсменов наших спортивных школ. До конца года, наверное, еще два таких крупных мероприятия будет. И на следующий год основное.

Со всеми нормативами комплекса представители мэрии справились успешно. Результаты каждого участника теперь направлены в Казань. Там будет произведен анализ итогов, после чего каждый участник получит личный значок ГТО.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed