Menu

Сегодня биатлонный комплекс посетили высокопоставленные гости из областной столицы

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=MgZr9T_PZFU

 

Биатлонный комплекс имени двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой начали возводить осенью прошлого года. Финансы на спортивный объект поступают из трех уровней бюджета: федерального, областного и местного. Такой масштабный проект способен сделать Златоуст настоящей биатлонной столицей Урала.

БОРИС КИРИЛЛОВ,  заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО:
– Задача амбициозная, интересная. Глава города ставит задачу, сделать этот биатлонный комплекс конкурентным всем известному Югорскому биатлону. Я думаю, для Уральского округа это будет хорошо, и для Челябинской области и для города. Я надеюсь, что это станет новой серьезной спортивной площадкой, которая будут привлекать тех, кто интересуется спортом за пределами города. И, кроме того, это будет некое спортивное настроение для самих жителей Златоуста.

Напомним, что в состав спортивного комплекса входят: стадион, биатлонное стрельбище, трибуны, закрытый тир, а также комната хранения оружия, командные домики, административно-судейский корпус и другие объекты. Общая стоимость биатлонного стадиона составит 420 миллионов рублей, его строительство разделено на два этапа. Уже в ближайшем декабре здесь можно будет проводить спортивные соревнования. Полное завершение всех работ запланировано на конец 2016-го года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed