Menu

ГРИПП! Стартовала прививочная кампания для малышей и будущих мам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=D8RgjcZV1ck

Молодая мама Ксения Леонтьева несколько месяцев назад решила заранее позаботиться о здоровье своего будущего ребёнка. И, пойдя в декретный отпуск, сделала прививку от гриппа. Недавно её малыш появился на свет.

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА:
– Я считаю, что это очень важно для здоровья матери и ребёнка впоследствии. На сегодняшний день всё прошло удачно, успешно. Ребёночек здоров – самое главное. Считаю, что вакцина очень важна для будущих мам и детей.

Такие прививки сегодня предлагают сделать каждой женщине на поздних сроках беременности. За 3-4 месяца до начала эпидемии специалисты женской консультации выписывают беременным направление в инфекционный кабинет районной поликлиники.

СВЕТЛАНА ПОДСТАВКИНА:
– Я естественно не боюсь, потому что здоровье ребёнка моего будущего важнее, поэтому я с удовольствием пойду, поставлю эту прививку.

Медики уверяют, вакцина безопасна. Грипп чаще вызывает тяжелые формы заболевания у беременных женщин, чем у не беременных.

АНЖЕЛИКА ВИЛЬГЕЛЬМ, заведующая женской консультацией №1:
– Реакции практически не бывает. Конечно, побочные действия как на любую прививку могут быть, т.е., интоксикация, тошнота небольшая, рвотное недомогание, но у нас пока таких выраженных реакций не было. Женщины ставили и в том году, и в этом.

Сезон вакцинации 2015-го года только начался.На каждый район города выделено около 90 вакцин.

 

 

Похожие новости