Menu

Собственники жилья: Личная инициатива – гарант порядка и чистоты своего дома

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=nCU0TErHJRw

Свежее выкрашенные двери и входные группы подъездов – это лишь часть ремонтных работ в 27-м доме 3-го микрорайона. Малярные работы — не только профессия, но и хобби Галины Хлебниковой. На протяжении почти 30-ти лет она работает с кистью в руках. Полгода назад она приехала в Златоуст из Луганской области и сейчас работает в жилищной компании.

ГАЛИНА ХЛЕБНИКОВА, штукатур :
– Нравится делать добро и красоту людям, это меня радует.

А уж как радует свежий ремонт дома жильцов, которые там обитают! Собственники нашли общий язык с коммунальщиками. Одни вовремя оплачивают квитанции, другие — своевременно выезжают на заявки и жалобы. Например, в подвале сейчас светло и новая проводка, заменена отопительная система.

ТАТЬЯНА ЯКИМОВА, житель дома №27, 3 мкр. Гагарина:
– У нас заменили бойлер в пятом подъезде. Раньше все протекало, и была сырость и вонь. Сейчас все заменили, и плафоны, знаете, все сделано красиво и хорошо.

Жители этого дома еще год назад поняли, что решение проблем зависит от их собственных активных действий, и сами дружно взялись за наведение порядка.

АЛЕКСАНДРА БОРИСЕНКО,  член совета жильцов дома №2, 3 мкр. Гагарина:
– Собственники жилья наши теперь поняли, что наша комфортная жизнь в доме, благоустройство, в наших руках. И если мы приложим усердие, сами где-то будем делать покраску. Убирать грязь, не мусорить, следить за порядком, значит, будет удешевление содержания и ремонта жилья.

Не просто платить по квитанциям, а понимать, на что пойдут средства собственников. Такая позиция способна поменять многое в жизни двора. За каждый год жильцы получают полный отчет о стоимости проделанных работах на их доме. И сами планируют, что нужно сделать еще, а на чем пока сэкономить.

 

Похожие новости