Menu

АЛЕКСАНДР ГОМОЛА. Исполнил свою мечту и открыл в Златоусте юридический колледж

Его учебники знает вся Россия. Александр Гомола – автор десятков книг по экономике и юриспруденции. 15 лет Александр Иванович издает пособия для студентов. Он выпустил уже 250 тысяч экземпляров. И ко дню рождения автора московское издательство прислало вот такой подарок – целую коллекцию написанных им учебников.

– Вот эта книга «Экономика», по которой в Москве учатся почти все учебные заведения

Учебники для будущих бухгалтеров, экономистов и юристов написаны в доступной форме. Александр Гомола перевел сложную науку на простой язык. За эти разъяснения на страницах книг, и за лекции, что читает доктор юридических наук, студенты очень благодарны.

СВЕТЛАНА РЕШЕТОВА, студентка Златоустовского юридического колледжа «Ицыл»:
– Я очень рада, что у нас есть такой директор, как Александр Иванович. Он очень образованный, он выпускает книги. Я надеюсь, что будущее поколение будет заниматься по этим книгам.

Александр Гомола на одной волне со студентами. Он – профессор Российской Академии Естествознания. Но к своим ученикам относится, как к равным. Такое взаимное уважение – одна из основ обучения в колледже «Ицыл».

МАРИЯ ГУЛЯЕВА, студентка Златоустовского юридического колледжа «Ицыл»:
– Мне очень нравится здесь учиться. Здесь очень хорошие преподаватели. Если что-то непонятно, всегда все объясняют доступно. Очень легко с ними общаться.

Юридический колледж – мечта Александра Гомолы. И почти четверть века назад он воплотил ее в жизнь. Увлеченный туризмом и влюбленный в горные вершины, Александр Иванович назвал Альма-матер «Ицылом». Такое же имя носит хребет на Южном Урале.

АЛЕКСАНДР ГОМОЛА, директор Златоустовского юридического колледжа «Ицыл», доктор юридических наук:
– Когда стоишь на пороге 60-летия, задумываешься, что ты за эту жизнь создал, что сделал. И я, пожалуй, могу сказать, что мне есть, что оставить после себя.

За вклад в науку и образование Александр Гомола удостоен различных наград. За активную работу по развитию науки и выпуск учебников, директор колледжа «Ицыл» получил Медаль Лейбница. Ее присуждает немецкое научно-исследовательское общество. Сегодня  Александр Иванович отмечает шестидесятый день рождения. Признается, праздник будет скромным. Ведь православные сейчас держат Успенский пост.

 

 

Похожие новости