Menu

Покрывал бизнесменов и брал миллионные взятки. В Златоусте задержали оборотня в погонах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=IUdUfAONRU0

В следственном отделе рассказали, с 2008 по 2013 год оперуполномоченный «оберегал» местного бизнесмена от проверок. Предприниматель незаконно обналичивал деньги. Силовик консультировал его, а взамен получал  «подарки». Всего полицейский «заработал» 2,5 миллионов рублей.

ЕГОР МАЛЁВ, старший следователь Следственного отдела по Златоусту:
– В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий совместно с сотрудниками ФСБ, был задержан подозреваемый в совершении указанного преступления. В отношении него Златоустовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Сейчас идут следственные действия. В ближайшее время оперуполномоченному предъявят обвинение. За взятку в особо крупном размере оборотню в погонах грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. В следственном отделе напоминают: о случаях коррупции необходимо сообщать на «горячую» линию. Ее телефон 8 351 264 56 35. Следователи отмечают, за дачу взятки тоже предусмотрена уголовная ответственность. Избежать ее можно. Если направить информацию в соответствующие органы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed