Menu

По Златоусту «гуляют» фальшивые пятитысячные купюры

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=kfarHgNOEGs

Злоумышленники сбывали поддельные банкноты самого крупного номинала. Все контрафактные купюры образца 2001 года. Некоторые фальшивки имеют высокое качество изготовления. Другие выполнены грубо: склеены из двух половинок, с ощутимой пальцами перфорацией и разводами краски. Тогда, как настоящие пять тысяч рублей изготавливают из качественной гладкой бумаги с вкраплениями волокон светло-зелёного и красного цвета.

ОЛЕГ ТИТКОВ, начальник полиции отдела МВД по Златоустовскому округу:
– Большая просьба к жителям нашего города, предпринимателям и продавцам и обращать внимание на все факты, когда люди расплачиваются пятитысячными купюрами. И, тем более, когда покупают мелкие вещи на небольшую сумму. Имели место факты сбыта в кафе, аптеках и в магазинах.

Если в руки попала «фальшивка», необходимо обратиться в полицию и проверить купюру в любом отделении Сберегательного банка. Ни в коем случае нельзя повторно сбывать такие банкноты. За это предусмотрена серьёзная ответственность. Фальшивомонетчикам может грозить до 12 лет лишения свободы. По выявленным фактам возбудили уголовное дело.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed