Menu

О новых стандартах и реформах образования. В Златоусте прошел августовский педсовет

 

Аплодирует коллегам, и настраивается на новый учебный год. С 1 сентября Елена Горбулина снова будет рассказывать про биссектрисы, тангенсы и логарифмы. Уже 20 лет она преподает один из главных школьных предметов – математику. Теоремы и задачи все те же, меняется лишь сам подход к обучению, рассказывает педагог.

ЕЛЕНА ГОРБУЛИНА, учитель математики школы №90:
– Сам предмет, казалось бы, фундаментальный. Никаких преобразований в самом предмете нет, но в преподавании, как всегда, изменения. Начальная школа выпустила четвероклассников, и они в 5-ом классе начнут изучение предмета по новым стандартам, по новым программам. Учителя, конечно же, волнуются. Новое – это всегда интересно.

Учиться предстоит и школьникам и педагогам. Приоритет для всех учителей – качество образования. Сегодня уже с детского сада малышей настраивают на выбор рабочей профессии. Будущих инженеров и строителей помогает готовить областной проект «ТЕМП».

ОЛЬГА ИВАНОВА, начальник Управления образования администрации ЗГО:
– Качество образования – это не только высокие оценки. Это не только те баллы, которые мы подсчитываем на ЕГЭ, по итоговым контрольным. Это качество личности ребенка. Ребенок должен найти себя в социуме. Он должен уметь ориентироваться в жизни, в которую он выходит после школы.

В системе образования говорят и о новом учителе. Задача педагогов – не просто выдать аттестат, а помочь юным златоустовцам раскрыться. Другими словами, взрастить настоящую личность. Чтобы после с гордостью говорить: это наш ученик.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed