Menu

На призыв экологического субботника отозвались несколько миллионов человек по всей России

Ученики 34-ой школы Клементий и Алёна уже несколько лет состоят в экологическом отряде. Салатовые майки означают, что ребята заботятся  о природе и чистоте родного города. Вот и сегодня ученики присоединились к всероссийскому субботнику, организованному общественниками из «Зелёной России».

КЛЕМЕНТИЙ и АЛЁНА:
— Мы собирали мусор, белили деревья. Подметали дорожки, сгребали листья в пакеты, а потом выбрасывали их.

Собирать мусор, белить деревья лучше всего в весёлой компании. Поэтому к субботнику возле школы № 34 присоединились не только ученики и преподаватели, но и родители. Самыми активными оказались мамы, они заступили на экологическую вахту рано утром.

ЕКАТЕРИНА и МАРИНА:
— Мы родители 3 «Г» класса уже. Пришли в 10 утра, в полном обмундировании, так сказать! С хорошим настроением, со своими детьми. Чтобы все ученики пришли 1 сентября, и им было очень приятно и чисто!

От родительниц не отстают и представители сильного пола. К примеру, Георгий Накоскин вместе с сыном работает на будущей аллее Победы. В октябре рядом со школой появятся деревья, посвящённые ветеранам Великой Отечественной войны. А пока необходимо очистить поляну и подготовить лунки.

АНТОН, ГЕОРГИЙ и ТАТЬЯНА НАКОСКИНЫ:
— Мама – группа поддержки. Мы с Антоном копали ямы для будущих саженцев. Говорят, здесь будут голубые ели. Кроме того, лишние деревья выкорчевали. Пока так! А дальше будет ещё интереснее!

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, директор школы № 34:
— Навести последний лоск перед 1 сентября, чтобы дети порадовались. Конечно же, эта акция приурочена ко Дню города и 70-летию Великой Победы.

Деревья и цветы в честь солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла высадили и возле школы № 4. Дарья Гордеева вместе с одноклассниками подготовила для аллеи ветеранов несколько саженцев вишни.

ДАРЬЯ ГОРДЕЕВА, ученица школа № 34:
— Это будет нам дарить тепло. Ведь эти люди подарили нам жизнь, и мы сейчас живём. Мы благодарны им.

Каждое дерево в аллее Победы посвящено герою войны. К примеру, Михаилу Николаеву. Он служил связистом в Манчжурии. После Великой Отечественной — работал на машзаводе. А сейчас дружит со школой и даже проводит поэтические уроки.

МИХАИЛ НИКОЛАЕВ, ветеран Великой Отечественной войны:
— Нужное дело! Надо, чтобы больше было таких мероприятий. И, конечно, сейчас участников войны уже очень мало.
ИННА КОСТРОМИНА, заместитель директора по воспитательной работе школы № 4:
— Члены экологического отряда у нас сегодня осуществляют посадку. Мы решили сделать «Аллею ветеранов-2015», друзей школы №4. У нас осталось их очень мало, и мы хотим, что они нас радовали присутствием.

Во всероссийском экологическом субботнике приняли участие практически все городские школы. Участники отметили — только общими усилиями можно сделать город по-настоящему зелёным.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed