Menu

К новому учебному году преобразился стадион школы № 38

 

Предмет особой гордости и повод для того, что провести пару лишних часов на свежем воздухе в компании друзей. Площадка для занятий баскетболом и волейболом на стадионе 38-й школы заставила многих мальчишек вспомнить о занятиях физкультурой еще до начала учебного года. Новое покрытие, разметка, щиты и сетки – о таком корте можно было только мечтать.

ВАСИЛИЙ РЯБИКИН, директор школы № 38:
-Эта площадка была в убийственном, разрушенном состоянии. Все элементы конструкции были уничтожены. Сейчас все это восстановлено, все в таком нарядном, хорошем виде. И детям уже интересно заниматься здесь. Уже сейчас и вечерами, и в выходные приходят на эту площадку играть.

Восстановить площадку на школьном стадионе удалось при финансовом участии проекта «Добрые дела». Его инициатором стал губернатор области Борис Дубровский. Поддержку на местном уровне оказал Глава округа Вячеслав Жилин. Благодаря этой работе, 38-я школа новый учебный год начинает не только с отремонтированной спортивной площадкой, но и с полным комплектом инвентаря. Лыжные комплекты, маты, мячи и многое другое удалось приобрести впервые за многие десятилетия.

ВЛАДИМИР СЕЛИВЁРСТОВ, учитель физкультуры школы № 38:
-У нас много групп спортивных, много секций работает в школе, классов много – сейчас же трехчасовая физкультура. И недостаток инвентаря как идет с 90-х годов, так и шел. И впервые мы решили эту проблему. По разделу программы у нас нету недостатков.

Это очень хороший и приятный сюрприз, отмечают учителя. И не только для школы, но и для жителей всего района, которые получили отличную возможность для активного отдыха.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed