Menu

Состоялось торжественное открытие профессиональной площадки для занятий воркаутом

Для Евгения Чикмарёва школьный комплекс для воркаута — отличный подарок к 1 сентября. Одиннадцатиклассник уже почти 2 года занимается уличной гимнастикой. А теперь сможет выполнять силовые упражнения прямо по дороге домой.

ЕВГЕНИЙ ЧИКМАРЁВ, ученик школы № 36:
— Это полезно для здоровья, укрепляет физическую силу и моральный дух, как-то время занимает. Нежели, я буду сидеть дома и играть в компьютер, портить зрение. Или я выйду на турники, на брусья, позанимаюсь!

Каких результатов можно добиться с помощью брусьев и турника уличные атлеты продемонстрировали во время торжественного открытия спортивной площадки. На празднике собрались не только представители школы, но и ребята с окрестных дворов. Показательное выступление на уличном комплексе провели и специально приглашённые гости из Челябинска и Златоуста, воркаут-спортсмены с многолетним стажем.

КОНСТАНТИН ШАМШУРА, воркаут-спортсмен, г. Челябинск:
— Очень много соревнований проводится в Челябинске: соревнования городского уровня, областного, Урал-Сибирь и даже этап кубка Мира проводился. И в Златоусте площадка поставлена на хорошем уровне. То есть всё развивается в Златоусте, и будет уровень выше.

Профессиональная площадка для уличной гимнастики возле школы № 36 появилась благодаря областной программе «Добрые дела». Для этого Златоусту были выделены 15 миллионов рублей из регионального бюджета. Это уже второй подобный комплекс в городе. Такие же спортивные снаряды установили в районе Северо-Запада.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник отдела развития, воспитания и дополнительного образования Управления образования ЗГО:
— Очень здорово, что в рамках проекта «Добрые дела» в Златоусте возводят такие спортивные площадки, ремонтируют стадионы. Очень здорово, что мальчишки и девчонки будут проводить время с пользой.

В школе № 36 отмечают, — в тренажёрный зал под открытым небом уже начали приезжать любители силовых упражнений из разных районов. А это значит, — всё больше горожан приобщаются к уличному спорту и активному образу жизни.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed