Menu

В Златоусте потратили 9 миллионов рублей на инвентарь и ремонт спортплощадок

Повторяют движения за старшеклассницами, весело прыгают и играют в подвижные игры. Это первая в их жизни школьная зарядка. Около сотни мальчишек и девчонок завтра сядут за парты. А сегодня будущие первоклассники знакомятся со школой и друг с другом.

ВЛАД КОЧЕТОВ, первоклассник:
— Я успел познакомиться с Валерой, Матвеем и Егором Симоновым. И больше никого не помню.

Спортивный праздник для первоклассников сегодня провели в школе №2. Накануне Дня знаний ребята и родители увидели, как школа готова к новому учебному году. В спортзале провели большой ремонт: заменили систему отопления, покрасили стены и пол, купили теннисные столы, баскетбольные щиты, и другие снаряды.

ТАТЬЯНА МАЛЯВКИНА, мама первоклассника:
— Наши детишки посмотрели, побегали – оптимистично настроились на будущие учебные и спортивные успехи.

Спортивные вершины станут ближе и для учеников школы №15. Здесь готовы разнообразить уроки физкультуры. На стадионе появились турники для воркаута. Снаряжение смастерили златоустовские производственники. Говорят, сломать их или получить травму самим – почти невозможно.

НИКОЛАЙ НОВИКОВ, представитель фирмы-подрядчика:
— Сверху наварены заглушки, чтобы внутрь не попадала вода, и не было коррозии. Все столбы закопаны больше, чем на метр, забетонированы. Конструкции прочные.

Тренироваться на этой площадке смогут ребята со всей округи. Спорт и здоровый образ жизни – снова в моде. Растить поколение сильное телом и духом помогает областной проект под патронатом Губернатора Бориса Дубровского.

ТАТЬЯНА НЕЛЮБИНА, директор школы №15:
— Такое солидное финансовое вливание – это редкость. Мы очень благодарны проекту «Добрые дела», что нашей школе так повезло. Нам выделено в общей сложности 900 тысяч рублей. 200 тысяч рублей потрачено на ремонт и установку новых тренажеров для воркаута. На 200 тысяч нами закуплено гимнастическое оборудование, в том числе 4 теннисных стола ( 2 из них – всепогодные).

Еще полмиллиона рублей в школе 15 потратили на оснащение этого гимнастического зала. Беговые дорожки, велотренажеры и комплексные агрегаты – на них можно «качать» и ноги, и спину, и руки. Заниматься сюда пригласят старших школьников и даже педагогов.

ТАМАРА БОНДАРЕНКО, учитель физкультуры школы №15:
— В один день может пройти 12-18 уроков физкультуры. Мы распределяем так, чтобы по 2 класса не было в одном зале. И, конечно, сейчас большая поддержка – этот тренажерный зал. Спасибо, конечно, Губернатору.

При поддержке Бориса Дубровского Златоуст получил 15 миллионов рублей. 9 миллионов разделили городские школы. Средства потратили на ремонт залов, площадок и закупку спортинвентаря. Еще 6 миллионов направили на развитие сферы ЖКХ – отсыпку дорог и установку ливневых канализаций.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed