Menu

В школе №10 впервые за последние десятилетия отремонтировали спортивную площадку

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=AjdbONsJ3M0

Учитель истории Елена Таганова с трепетом и гордостью вспоминает, как сорок лет назад помогала одноклассникам сооружать спортивную площадку. Тогда школьникам приходилось обустраивать стадион на уроках труда и физкультуры.

–Мы носили песок, щебень, всё это засыпали, выравнивали.

С тех пор площадка возле 10-й школы не обновлялась. В этом году  новую баскетбольную площадку установили за счёт средств областного бюджета. Уже с сентября школьники начнут занятия физкультурой в более комфортных условиях.

СЕМЁН ВИНОКУРОВ,  ученик школы №10:
– Я очень счастлив, что теперь мы будем заниматься баскетболом не только в зале, но и на улице.

На стадионе  школы № 10 также заасфальтировали спортивную дорожку. По старой было не только тяжело бегать, но и ходить.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования по безопасности Управления образования:
– И еще здесь занимается весь микрорайон в центре квартала, дети, две школы будут заниматься на данном объекте, то есть,  условия для занятий спортом улучшаются.

На благоустройство школы выделили 900 тысяч рублей. 800 из них пошли на реконструкцию спортивных сооружений,  оставшиеся –  на новые окна библиотеки.

ГАЛИНА ЖАНДАРОВА, директор школы №10:
– Для того, чтобы попасть в программу «Добрые дела», необходимо было документальное подтверждение, что действительно мы нуждаемся именно в этих работах, то есть были представлены документально фотографии, что в негодность пришла беговая дорожка, спортивная площадка баскетбольная и в каком состоянии находятся окна.

Напомним, всего из областного бюджета город получил 9 миллионов рублей. Все они идут на усовершенствование спортивных объектов: ремонты площадок, залов и приобретение спортинвентаря.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed