Menu

К началу учебного года в школе №21 открыли новый спортивный зал

В спортивном зале школы № 21 сегодня проходит один из первых уроков физкультуры. Полы и стены блестят после ремонта, в проёмах установлены новые окна. Зал небольшой, но уютный.

АЛЕКСАНДР ЛОКТЕВ, учитель физкультуры школа №21:
– Спортзал у нас работает для начальных классов, с первого по четвертый. Здесь еще будут стоять маты, тренажеры, гантели большие.  Зал будет функционировать полностью.

Полноценный спортивный зал в школе №21 уже есть, но второй был просто необходим. В школе обучают кадетов. Поэтому для нормальной работы кружков и секций нужны были дополнительные помещения. Ремонт сделали быстро – управились за два месяца.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы №21:
– Раньше это было помещение – класс-музей, с течением времени он утратил свою необходимость. Музей перенесли на этаж в школе, поэтому это помещение уже предполагало под занятия гимнастикой и спортом.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, заместитель начальника Управления образования ЗГО:
– При поддержке Губернатора Челябинской области сегодня в Златоусте открылся еще один обновленный зал: красивый, современный, чистый. Очень хотелось, чтобы в этом зале появились новые  спортивные кружки, секции.  Чтобы сотни мальчишек и девчонок вечерами проводили здесь время с пользой.

Спортивный зал 21-ой школы – один из подарков, которые получили в новом учебном году все школьники Челябинской области. На благоустройство стадионов и спортивных площадок Губернатор  выделил 500 миллионов рублей, 15 их них направили в Златоуст.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed