Menu

Златоусту нужны новые медицинские технологии, и принципиальные новые условия для их размещения

 

Сегодня все больницы Златоуста требуют ремонта – от капитального до косметического. Это колоссальные расходы, которые местный бюджет не потянет. В области тоже – дефицит средств. Более года назад местные власти предложили взяться за недострой между Гагарина и машзаводом – предполагалось использовать существующие конструкции, чтобы построить новый медицинский комплекс, рассчитанный на все возможные варианты лечения заболеваний. Однако экспертиза постановила – и ремонт существующих больниц, и восстановление недостроев будет намного дороже возведения на имеющейся территории современного медицинского городка. И в областном правительстве уже дали принципиальное согласие на такую стройку. Самое современное оборудование и помещения, соответствующие современным стандартам как безопасности, так и оказания медицинской помощи. Любой город области об этом может только мечтать. В Златоусте эта задумка скоро станет реальностью. Местные власти уверены – жители оценят новый медгородок по достоинству, ведь даже добираться сюда будет проще, чем в некоторые местные лечебницы.

Кстати, в шестой горбольнице как раз-таки есть самые современные технологии лечения, например, онкологических заболеваний. Однако не всегда их можно использовать в нынешних условиях. Новое оборудование требует другого подхода. Как по энергоснабжению, водоотведению, так и в плане безопасности. Так что в больнице уверены — большой многопрофильный комплекс Златоусту жизненно необходим.

ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, главный врач больницы №6 г. Златоуста:
Круглосуточный стационар будет объединять в себе все службы, оказывающие хирургическую, педиатрическую, терапевтическую помощь. И конечно не менее важна онкология. Онкологическое отделение у нас представлено врачами высшей и первой категории, мы приняли нового врача-специалиста. Дефицита кадров по онкологической службе у нас нет и не будет. Хотела бы сказать, чтобы жители не боялись, что придется ездить далеко и долго, поликлиники на местах остаются, и участковая служба, и оказание первичной помощи гражданам оно будет в прежнем объеме и по доступности не ограничено. А круглосуточный стационар, профессиональный, высокотехнологичный, будет, и он нужен.

Число заболевших раком постоянно растет. Примерно 900 человек встают на учет в онкокабинет впервые ежегодно. Сейчас на учете около 12 тысяч пациентов по горнозаводской зоне. Заболеваемость не уменьшается потому, что многие люди слишком поздно обращаются к врачу. И в новом больничном комплексе смогут разместить самые передовые аппараты для помощи людям. Как онкологического, так и другого профиля.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed