Menu

Златоустовские пенсионеры получат социальные выплаты ко Дню пожилого человека

Нина Фёдоровна Сергеева на заслуженном отдыхе с 1995 года. Пенсионерка вспоминает, социальные выплаты ко Дню пожилого человека появились почти 10 лет назад. И этой осенью вновь можно рассчитывать на праздничную прибавку.

НИНА СЕРГЕЕВА, пенсионерка:
– В  том году не было, а в этом выделили. А эти деньги пенсионерам очень нужны. Сейчас лекарства дорогие и внуков в школу собирать очень дорого. Поэтому все пенсионеры рады, конечно.

Все пенсионеры Челябинской области ко Дню пожилого человека получат на руки 700 рублей. Такое распоряжение подписал Губернатор Борис Дубровский. Только в Златоусте прибавка коснётся 46-ти тысяч пожилых людей.

АЛЕКСАНДР ИУТИН, начальник Управления социальной защиты населения:
– Выплата ко Дню пожилого человека не содержится ни в одном федеральном или региональном законе. Решение о проведении выплаты принимает Губернатор. Выплата производится за счёт средств областного бюджета и является мерилом отношения к социальным вопросам.

В Управление социальной защиты отметили, чтобы получить социальную выплату никуда дополнительно обращаться не нужно. Денежную прибавку насчитают вместе с пенсией автоматически.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed