Menu

У жильцов дома №29 по улице Бажова совсем «съехала» крыша…

В многочисленных актах и ответах от «Коммунсервиса-2» черным по белому прописан срок исполнения ремонтных работ – 10-е сентября 2015 года. За два дня до наступления «дня икс» — никаких признаков присутствия коммунальщиков. В этом старом доме барачного типа все восемь квартир имеют печное отопление. Пока на крыше нет труб и не приведены в порядок вентиляционные шахты, жители останутся без тепла.

ВЕРА ЯГОЛЬНИКОВА, жительница дома № 29, ул. Бажова:
– Труба печного отопления у нас. Они порушились. Их убрали, шифером все закрыли. А как без них? У нас газ выведен туда? Что делать?

Переписка с коммунальщиками по поводу неисправных вентиляционных шахт длится уже полтора года. Сначала речь шла о ремонте. В ответе, который датирован 2014 годом, Геннадий Казо лично обещает завершить все работы в третьей декаде все того же, 2014-го. Ровно год спустя, уже этим летом, коммунальщики, действительно появились. Но вместо обещанного ремонта разобрали три трубы из восьми, и теперь необходимо полное восстановление сложной конструкции. Более того, в одном из актов представитель обслуживающей организации просто-напросто подделал подпись одного из жителей. За что коммунальщик Казо в очередном письме приносил извинения с обещанием, что такого больше не повторится. Действительно, не повторилось. Ни работников, ни ремонта жители дома больше не видели.

– Как будто просим что-то такое невыполнимое – поставить дом или квартиру дать. Трубы не могут сделать. Вообще смешно!

Видимо, коммунальщики слишком увлечены борьбой с соперниками по выборам, им не до нас — шутят жители. Тем временем, до окончания срока ремонтных работ остается всего два дня. Если ситуация не изменится, то коллективное обращение представителей 29-го дома на Бажова отправится в суд. Таким образом, люди надеются не только привлечь коммунальщиков к ответу, но и узнать, на что были потрачены деньги, которые добросовестные квартиросъемщики исправно платили по квитанциям.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed