Menu

Жители верхних этажей 219-го дома на улице Аносова жалуются на постоянное наводнение

– Сейчас уберем решетку, и все рухнет. Делаем-делаем, а все бесполезно.

Капля камень точит. Эту народную мудрость все чаще вспоминают жители пятого этажа 219-го дома на Аносова. Тем более, что во время дождя вода в квартиры проникает уже не каплями, а потоками. Причиной тому – старая крыша, через отверстия в которой уже можно разглядывать небо. Житель дома Юрий Малясов обращался в обслуживающую коммунальную организацию с заявлением больше двух месяцев назад. Однако никаких действий не последовало до сих пор.

ЮРИЙ МАЛЯСОВ, житель дома № 219, ул. Аносова:
– Ситуация ужасная. И возмущение вызывает то, что никому ничего не надо. Ну как можно ответить, что нету людей?! Людей топит, а они на это внимания не обращают. Ну, пусть топит! Я им говорю – вы ничего не делаете, только берете деньги! И за это деньги платить, за безделье, я не хочу.

Больше всего в этой ситуации поражает равнодушие коммунальщиков, признается Юрий Малясов. В то же время, возмущается пенсионер, собирать деньги с жильцов они не забывают – не дай бог задержать платеж хотя бы на день. На что в итоге тратятся эти деньги – большой вопрос для людей. На ремонтные работы средств никогда нет, зато на листовки с предвыборными обещаниями, видимо, – находятся. При этом, жители жалуются – чуть ли не каждый день люди, изображенные на листовках, приходят к ним домой и уверяют – во всех коммунальных бедах виновата мэрия. Хотя деньги по счетам собирает управляющая компания, и обслуживать дом – ее прямая обязанность. Сегодня к решению вопроса Юрия Малясова вынужден был подключиться муниципалитет.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, главный специалист Управления муниципальной милиции  администрации ЗГО:
– Данная ситуация будет рассмотрена в особом порядке. 7 июня по квартире 25 поступило письменное обращение на управляющую организацию. До сегодняшнего дня ответа не поступило, этот вопрос возьмем на контроль.

Милиционеры напоминают: если в течение 30-ти дней с момента подачи обращения жители не получили ответ от коммунальщиков, то они имеют право обратиться в прокуратуру. Подобные обращения со своей стороны уже готовят в администрации округа. Возможно, таким образом, удастся заставить коммунальщиков, увлекшихся предвыборной борьбой, вспомнить об их прямых обязанностях.

 

Похожие новости

Comments

Златоуст
3 года

Все жители такими умными стали в последнее время, а почему раньше никто никуда не обращался? Столько десятков лет жили, в домах администрация ничего не делала, люди деньги платили неизвестно кому и ни с кого и ни о чем не спрашивали — а тут вдруг нашлись «козлы отпущения» — управляющие компании! Им в наследство такое «богатство» досталось — худые насквозь дома и неплательщики — и все ждут, что им золотом вдруг в одночасье дома покроют?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed