Menu

Ночь провела в лесу. Найдена пожилая женщина, которая заблудилась в районе «Канатки»

Район, в котором заплутала любительница тихой охоты, никак не назовешь лесной глухоманью: рядом город, канатная дорога, просека высоковольтной линии. Тем не менее, пожилая женщина сбилась с пути.

АЛЕКСАНДР МИХЕЕВ, начальник Златоустовского отряда областной поисково-спасательной службы:
– Сообщили, как всегда, родственники. Звонит, говорит так и так, потерялась. Уже темно, световой день закончился. Сигналы подавали, она говорит, что слышала. Но в темноте она передвигаться не может по лесу.

Поиски в темное время суток не принесли удачи, 75-летней пенсионерке пришлось заночевать в лесу. На следующий день она вышла сама. Как  сообщили родственники, — сейчас с бабушкой всё в порядке. Но такой неудачный  поход в лес в этом году — далеко не единственный. Все лето спасатели принимали по 8 — 10 заявок в день. Кого-то из потерявшихся грибников выводили, кто-то  находил дорогу сам. Поэтому, лучший помощник в лесу – компас.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:
–  Сезон собирательства у нас еще продолжается, поэтому все, кто решил пойти в лес, должны подумать о своей безопасности. И кстати, что касается последнего случая, профессионалы грибного дела  говорят, что в районе Канатки, места совсем даже не грибные.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed