Menu

Этническая деревня, батутный центр и приключенческий панда-парк. Продолжается реконструкция машзаводского парка

Первый этап реконструкции детского парка в районе машзавода уже начался. Сейчас полным ходом идет подготовка территории, на которой разместится этническая деревня. Через месяц вместо зарослей травы и грязи здесь появятся более полутора тысяч квадратных метров тротуарной плитки.

Весной приступят к следующему этапу – установке строений для национальных культурных центров. Все они будут выполнены в натуральную величину. И после окончания работ превратятся в настоящую деревню, где каждый день будут происходить увлекательные события. Параллельно ведется работа по строительству батутного центра, организации приключенческого панда-парка и строительству летней эстрады. К процессу преображения детского парка готов подключиться и дом детского творчества. Коллективам «Гайдаровца» есть, что показать горожанам.

Детский парк будет не только развлекательным городским центром. Здесь планируется проводить большую образовательную и воспитательную работу. В 21-й школе, которая находится, что называется, в двух шагах, уже думают над тем, как с помощью парка сделать учебный процесс более увлекательным.

Шанс на возрождение детский парк получил несколько лет назад, когда стал муниципальным. Прежний собственник, в чьем ведении парк был не одно десятилетие, отказался от этого социального объекта. Тогда по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина и был разработан план реконструкции этой территории отдыха. Инициативу городских властей поддержали и в правительстве региона. По распоряжению Губернатора Бориса Дубровского Златоусту были выделены два миллиона рублей на работы в детском парке.

Первые результаты преображения парка горожане увидят уже весной. Впрочем, и в зимнее время здесь будет, чем заняться. Как только выпадет снег, начнутся работы по сооружению тюбинговых трасс, чтобы в зимние каникулы детям и взрослым не пришлось скучать. По замыслу организаторов этого грандиозного проекта, детский парк в районе машзавода будет работать круглый год, независимо от сезонных капризов погоды.

 

Похожие новости

Comments

Изя
4 года

Чегой-то я сомневаюсь в полной реализации проекта.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed