Menu

Кирова, 5. Потопы без причины

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=xTqiiDNpu6M

Татьяна Медведева въехала в этот дом из ветхоаварийного жилья. Поначалу радовались, но потом поняли, что попали в дом, который находится в не менее ужасающем состоянии. С потолка не то, что капает – льет ручьями. Окна – того и гляди вывалятся вместе с рамами. На потолке и стенах – устрашающие водяные разводы. За подобное обслуживание, а вернее, полное его отсутствие, можно бы и не платить ничего коммунальщикам, говорят люди. Тем не менее, свои обязательства по платежам жители выполняют каждый месяц.

– У нас все оплачено. У нас нет задолженности. И за что мы должны платить? Полы тут вообще – ходуном ходят.

В подобном бедственном состоянии дом находится уже два года. Вода просачивается сквозь стены, которые снаружи уже начинают разрушаться. Жители боятся, что однажды наступит такой день, когда кладка развалится полностью, а обслуживающая организация «Коммунсервис 1» так и будет бездействовать, присылая вместо специалистов-ремонтников агитационные листовки за коммунальщика Казо.

СВЕТЛАНА ТАГАЕВА, жительница дома № 5, ул. Кирова:
– Начинаются дожди, оно все бежит, и все в комнату. Люди с третьего этажа в соседнем подъезде вообще тазики ставят. Мы тоже ставим тазики. Тысячу раз были, тысячу раз фотографировали коммунальщики. И все бесполезно.

Жильцы как могут поддерживают порядок в подъездах и вокруг дома. Украшают территорию, проводят субботники. Но противостоять наводнениям – выше их сил. К решению давней проблемы сегодня подключились специалисты муниципальной милиции. Их задача – провести проверку деятельности коммунальщиков и выяснить, куда уходят деньги, которые жители регулярно платят обслуживающим организациям за то, чтобы они выполняли свои обязанности. В случае выявленных нарушений руководители будут привлечены к ответу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed