Menu

Кирова, 4. Сырость, плесень и стены, которые разваливаются на глазах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=vfXB9YQNMQU

Валентина Осетрова рассказывает, как на выходе из собственной квартиры ее, в буквальном смысле, засыпало осколками кирпичей из стены в подъезде. Дом № 4 на Кирова разрушается на глазах у жильцов. Причиной тому сырость. Спертый воздух, плесень и грибок – находиться в таких квартирах опасно для жизни, говорят люди.

 

ВАЛЕНТИНА ОСЕТРОВА, жительница дома № 4, ул. Кирова:
– Плесень. И я внуков не могу привести, тут дышать нечем. Туберкулез заработать можно. Проживать я здесь боюсь. Потому ремонт здесь я уже замучалась делать. У меня пенсия маленькая, а приходится делать за свой счет.

За свой счет жильцам предложили сделать систему вентиляции в доме. После многочисленных жалоб и обращений это единственный вариант, который смогли найти коммунальщики для решения проблемы. Жители недоумевают – за что тогда они платят каждый месяц по квитанциям, если всякий раз должны сами выполнять работу вместо обслуживающих организаций?

ТАТЬЯНА КОМКОВА, жительница дома № 4, ул. Кирова:
– Сейчас, говорят, все за свой счет. А я пенсионерка, я не могу за свой счет делать. Тем более, сколько за это надо будет платить? А они деньги с нас только собирают, больше ничего. Дань собирают, как говорится. Ни ремонтов, ни помощи никакой, ничего не делается. Только деньги с нас собирают. А деньги немалые. За трехкомнатную, за 74 квадрата, сами знаете сколько.

Иней на стенах и замерзающие замки в квартирах – зимой, вода и плесень – летом. В старом доме, который

был построен в 20-х годах прошлого столетия, современная система вентиляции не была предусмотрена из-за печного отопления. После того, как печки разобрали, и начались проблемы. Многочисленные обращения в управляющую компанию и обслуживающие организации не принесли никаких результатов, кроме внушительных размеров пачки актов и всевозможных отписок.

ВАЛЕНТИНА ОСЕТРОВА, жительница дома № 4, ул. Кирова:
– Коммунальщики-то? Они меня уже матерят. Говорят – ты нам уже надоела. У меня заявлений уже целая стопка. Они мне говорят – нам некогда. Идут комиссия за комиссией, у меня одни акты. А результатов нет никаких. И к Казо ходила. Ну вообще, уже не знаю, куда еще идти.

Между тем, один из представителей обслуживающей коммунальной организации, Геннадий Казо, предлагает жителям на выборах 13 сентября проголосовать за него. Для работы по обращениям людей у коммунальщиков сейчас нет времени – нужно успеть разнести и расклеить агитационный материал. От которого, говорят люди, только один мусор во дворе. Подобные листовки, по словам жителей, настоящее издевательство на фоне многочисленных проблем, которые не решаются годами. Более того, свои грехи коммунальщики в последнее время перекладывают на городские власти. Хотя именно управкомпании  собирают деньги и обслуживать дом – их прямая обязанность На сторону квартиросъемщиков встал и муниципалитет.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист Управления муниципальной милиции администрации ЗГО:
– Будут инициированы внеплановые проверки, будут выписаны предписания с установленными сроками выполнения работ. Если предписания не будут выполнены, то муниципальным жилищным контролем будут составлены административные протоколы в отношении руководителя.

Если коммунальщики не отреагировали на обращение в течение 30 дней, то у жителей есть полное право обратиться в прокуратуру.  Возможно, таким образом, удастся заставить коммунальщиков, увлекшихся предвыборной борьбой, вспомнить об их прямых обязанностях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed