Menu

Чужой беды не бывает. Горожане присоединились к областной донорской акции

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=Lw45iMYeQMc

Донорскую акцию в Златоусте возглавил Глава округа. Как вспоминает Вячеслав Жилин, впервые стал донором во время службы в армии. Сейчас сдавать кровь получается редко – не хватает времени. Но на донорском кресле чувствует себя хорошо.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:
– Спасли чью-то жизнь. Сейчас только говорят, что в горбольнице №1 , был забор крови, был какой-то серьезный случай. Прекрасно понимаю, что это чья-то жизнь, это помощь в экстренной ситуации.  Я считаю, тот, кто может, готов физически, особенно у кого редкая кровь. Конечно, хотелось бы, чтобы они оказывали эти услуги. И безусловно, спасли еще чью-то жизнь. Думаю это достойно и почетно.

 

Акцию активно поддержали студенты педколледжа. Все кто мог и был готов, прибыли на мобильный пункт переливания крови. Анастасия Давыдова призналась, — ей очень хотелось сдать кровь, хотя было страшно.

 

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА, студентка Златоустовского педагогического колледжа:
– Помочь людям, которые попали в тяжелую ситуацию, которые заболели, и им нужна помочь. Если ты можешь помочь, почему бы и нет. Я «за» за это.

 

Праздничную донорскую акцию, областная станция переливания крови проводит во всех городах Челябинской области. В Златоусте мобильный пункт разместился на площади перед администрацией.

 

НАТАЛЬЯ ВОЛОСНИКОВА, заведующая организационно-методическим отделом Челябинской областной станции переливания крови:

 

– Начали работать сегодня в 9 часов утра, зарегистрировалось более сорока человек, около тридцати сдали кровь, это где-то пятнадцать литров крови, которые помогут пациентам Челябинской области.

 

Все, кто  поделился своей частичкой крови, сегодня услышали искрение слова благодарности и получили памятные подарки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed