Рейтинг@Mail.ru
Общество

Долгожданное голубое топливо – еще одному поселку

Несмотря на сложные экономические времена, в Златоустовском округе продолжается газификация частного сектора. Рабочие спешили подвести газ до начала отопительного сезона. И день, когда голубое топливо наконец появилось в домах, стал для поселка большим праздником.

Виталий Мезенцев с благодарностью смотрит на старую «Мечту», которая верой и правдой служила его семье, пока в доме ждали голубого топлива. Житель Назаровского посёлка к этому дню подготовился — купил не только новую плиту, но и обновил всю кухонную обстановку.

Виталий Мезенцев, житель посёлка Назаровский:
– Газ ждали лет 15. Наконец, голубое топливо дошло и до нас. Благодаря поддержке губернатора, большое спасибо главе нашего округа Вячеславу Жилину. И отдельное спасибо подрядчику «Златоустгазстрою», и его директору Агзамову за быстрое и успешное строительство. Теперь мы с газом.

Вторая очередь трассы газопровода торжественно запущена. К сетям подключено еще 78 домов, и теперь «Назаровский» полностью газифицирован. Выполнение работ находилось на личном контроле главы Златоуста Вячеслава Жилина. Постарались не подвести и исполнители.

Гамалетдин Агзамов, генеральный директор ОАО «Златоустгазстрой»:
– Я понимаю, как трудно жителям. Это же печное отопление — уголь, дрова, то да сё. Наша администрация помогла с проектной документацией, вложили, потому что жителям было невозможно осилить. Остальное — губернатор в этом году около миллиарда выделил. И у нас активное освоение с опережением пошло. Посёлки запускаем и нам это очень приятно.

Газификация – это важный социальный проект, который поддерживает правительство Челябинской области. В этом году Губернатор Борис Дубровский дополнительно направил на монтаж газопроводов в регионах 600 миллионов рублей. Благодаря этому и Златоуст получил средства на подведение голубого топлива.

Динар Арслангареев, заместитель главы округа по инфраструктуре:
– До конца года мы ещё успеем зайти на Чапаевский посёлок и 7 жилучасток. Такая перспективная задача стоит перед администрацией, перед областью. Мы не останавливаемся на достигнутом.

Всего в этом году по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Златоуст на газификацию направлено 26,5 миллионов рублей.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий