Menu

Средства, полученные из областного бюджета, помогут газифицировать и седьмой жилучасток

Более ста домов, третья очередь строительства. На седьмой жилучасток газовики приезжают не впервые. Впереди – почти год работы. Говорят, осень – лучшее время, чтобы начать монтаж газопровода.

– Конец сентября, октябрь, это самое лучшее время, мы торопились. Надо отдать должное вашему председателю  и проектировщикам «Златоустгазстрой».

Любовь Бабушкина говорит — выбрали ее председателем КТОСа в 2009 году.

И в первую очередь жители попросили решить вопрос с газификацией. В последние годы поселок меняется к лучшему. При содействии главы Златоуста Вячеслава Жилина удалось запустить автобусы, начат монтаж освещения, отсыпка дорог. Поэтому дома здесь стали чаще покупать молодые семьи. Газификация – событие для них такое же долгожданное, как и для пенсионеров. Всего год – и еще более ста домов подключат к голубому топливу.

ДЕНИС ФЕДОРОВСКИЙ, начальник ПТО МБУ «Капитальное строительство»:
– Если сейчас мы начнем и стойки до морозов поставим, то к следующему отопительному сезону гарантированно будет закончена работа, пущен газ.

Газовики просят жителей с пониманием относиться к временным неудобствам – чтобы смонтировать сети, приходится заходить во дворы, проводить земляные работы.

ГАМАЛЕТДИН АГЗАМОВ, генеральный директор ОАО «Златоустгазстрой»:
– Жители некоторые не понимают, мы уже вчера начали разбивку делать, и несмотря на то, что проект в начале согласовывали, каждый писал на участие в газификации заявление, а сегодня началось – вот, я по своему огороду не пущу, начинаются проблемы. Мы, конечно, все равно этот вопрос решим, но этот житель, как показывает практика, все равно придут, увидят, как у соседа хорошо, прекрасно. Оно окупается за 2-3 года, они придут все равно, я бы попросил жителей не препятствовать.

Единственный поселок Златоустовского округа, где совсем нет газа – это Закаменский. Жители пока не проявляют инициативы, нет проекта. Но активные соседи готовы им помочь.

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, председатель КТОС «7-й жилучасток»:
– Я считаю, что вообще нужно председателям КТОС особенно нашего района – Закаменка, Чапаевский поселок, и вместе добиваться того, чтобы у нас прошла реконструкция электросетей, чтоб газ пришел во все поселки.  Да, у нас где-то долго было, где-то медленно к этому шли, но сейчас зная все эти пути, я и подсказать могу, и помочь могу, и честно говоря, я сама хожу, не сижу на телефоне, иду сама, разговариваю. Я поняла, что дома сидеть нельзя, на печке сидя никто ничего не сделает. Нужно ходить и доставать всех, чтобы они работали.

Пуск третьей очереди голубого топлива на седьмом жилучастке запланирован на осень 2016 года.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed